lunes, 16 de febrero de 2009

Descubren que enzima CHIP evita que cáncer de mama crezca

Científicos de la Graduate School of Life and Environmental Sciences de la Universidad de Tsukuba en Japón acaban de hacer unos experimentos que según ellos confirman que una enzima llamada CHIP evita el desarrollo del cáncer de mama, que es la segunda forma de cáncer mas esparcida en el mundo.Según los científicos que hicieron este hallazgo, infectaron a dos grupos de ratones los mismos cánceres de mama humanos que una persona tendría, y a uno de esos grupos le inyectaron también la enzima CHIP, mientras que al otro no.Los resultados fueron que los que recibieron el tratamiento con la proteína de CHIP mantuvieron sus tumores extremadamente mas pequeños que aquellos que no la recibieron.Para confirmas, los científicos probaron también con una variante de cáncer de mama mucho mas agresiva, y obtuvieron los mismos resultados.El estudio fue recientemente expuesto en la publicación científica Nature Cell Biology.Como siempre, ahora la barrera son los años adicionales que toma probar esto en humanos para asegurar que sea seguro y que no tenga efectos secundarios imprevistos.

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